***

Забывали они , забывали ,
Когда ветры меж туч завывали ,
И деревья согласно кивали:
-Забывали они ,забывали-

Забывали ,что каждую осень ,
Когда крашены золотом кроны .
В стенах сложенных ,рубленных сосен
Тихо плакали где-то иконы ...

Забывали , как в знойное лето-
Разогретое несуетливо,
Дождик шел ,ведь естественно это
Капли падали прямо и криво .

Забывали в потехе весенней ,
Во грехе ,что за тайной печатью ...
Из ружья на охоте утиной ,
Выстрел слышен не только над гатью .

Забывали они,забывали ,
О корнях вспоминать запрещали .
Засылали где белые дали ,
Где колымские ветры трещали ...


Рецензии