Инструментарий поэтический

Однажды всё же тронусь в дальний путь,
Средств поэтических мне нужно почерпнуть.
Закончились все ямбы и хореи,
Анапест, где бы взять мне побыстрее.

И амфибрахий тоже очень нужен,
Без дактиля я просто безоружен.
Когда всё это будет, то без крена
Начну я возводить свои катрены.

Перевяжу через одну надёжно строки,
Мужской и женской рифмой без мороки.
Установлю свой ритм, типоразмер,
И покажу классический пример.
- - - -
21.8.2016


Рецензии