Схватки

  Еду в Шарыпово на автобусе,
  Стихи в голове рождаются.
  Мелькают пейзажи на глобусе,
  А мысли схватками маются.

  Лес,поле пред ним золотое,
  Околки мелькают то там,то тут.
  В колосьях зерно налилось молодое,
  С нетерпением нивы, уборки ждут.

  Зеленый кругом простор -
  Стелется озером,полем,холмами.
  И куда бы ни кинул взор,
  Прелести русских равнин перед нами.

  Поселки в березках тонут.
  С виду бедные,но свои.
  Тихо за сердце тронут,
  Бедности русской земли.

  Таких деревенек много,
  Жалко на них смотреть.
  Хоть и живут убого,
  Но как они любят петь!

  Бурановских бабушек взять,
  Порадовали! Удивили!
  Надо, конечно, им помогать,
  Чтобы вновь о себе заявили.

  Нищета не мешает талантам,
  Другим свой талант дарить.
  Быть просто душевным Атлантом,
  И творчеством всех поразить!

                08.08.2014.


Рецензии
Интересное изложение! Вдохновения Вам, дорогая! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   25.08.2016 17:40     Заявить о нарушении
Хотелось что-то написать,а не давалось.Вот и родилось то что родилось.
Читала ваши, не могла оторваться,очень красиво,живо воображение включается
и как бы любуешься описываемыми красотами.
С уважением.

Наталья Кижваткина   25.08.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.