улитка в пересохшем роднике

Деревьям тонким страшно в густоте
Тянуться ввысь. В немой зелёной давке -
Сброд рифмачей... Как Теофиль Готье,
Столетний дуб глядит на их задатки,
Уверенно поймавший солнце в сеть,
Оставивший луну в узорах хмеля:
Когда верхушки впитывают смерть,
Довольные, что дети карамелью,

Обманным светом, разве смеют корни
Шептать о жизни, маленькой и вздорной,-
Улитке в пересохшем роднике?
Деревьям тонким страшно, но, пожалуй,
Тебе страшней, разжав ладонь вокзала,
Уехать в город замков на песке.


Рецензии