Семь нот уходящего лета

Семь нот уходящего лета,
Семь радуг - окрашенных дуг,
Семь звёзд, что воспеты поэтом,
Не лгут...

Как мягко (на цыпочках что ли?),
Семь радуг, семь звёзд  и семь нот,
Сыграв в пьесе лучшие роли,
Уйдут...

Семь нот заберутся на крышу -
Скрипач подобрать их не прочь.
Оранжевый вечер стал тише
И ночь...

Стрижи улетят, не воротишь,
Семь пташек отправятся в путь
За летом, за солнцем, а впрочем,
Забудь...

Семь радуг наполнятся смыслом -
Цветной, столь изящный, излом.
А лето взлетит коромыслом
На слом...

Туманы над речкой зависнут,
Семь чистых росинок смешав,
С настойкой зори живописной
Из трав...

Семь звёзд упадут на ладошку:
Желание вмиг загадай
И лету звезду на дорожку
Отдай...

Как просто! Задуматься что ли
О быстром движенье планет?
Ускорилось время земное
В ответ...

Промчалось... Вдохну полной грудью:
Семь радуг, семь нот и семь звёзд -
Вдохну, чтоб наполнился сутью
Полёт...

Семь нот уходящего лета,
Ещё не пропели семь строк.
Земному закату, рассвету -
Свой срок...

      ***
Пурпурные стрелы соцветий:
Семь астр (язычковых цветков) -
Подарок от милого лета -
Любовь! 

      21 августа 2016г.

3 место в конкурсе "Мелодия уходящего лета" http://www.stihi.ru/2016/09/17/488
      Клуб Золотой Папирус


 


Рецензии
Очень нежно о музыке и о звёздах, - как о глубоко чувствующих субстанциях)

Нонна Пряничек   04.10.2016 22:25     Заявить о нарушении
Нонна, от чистого сердца благодарю Вас за понимание и отклик!
Рада очень!!!

С теплом душевным)

Марина Москвичева Белова   05.10.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.