благодать

Как глубоко Вселенной наплевать
На цвет земной, что вызывает жалость,
На свет земной, которого осталась
Полоска -  лезвие, скользнувшее в кровать...
И нам придётся двери открывать,
Чтоб, приглашая воздух, задрожала
Гардина; и рука, когда ужалит
Вползающая следом благодать.
 
Тебе милей габонские гадюки,
Похожие на выцветший ковёр,
Мне - красные плюющиеся кобры.
Вселенной все равно, кто держит руки
Твои, мои: она с недавних пор
Плюётся ядом, разъедая рёбра.


Рецензии