Всё просто

                Морской душе
                http://www.stihi.ru/avtor/elamar

Всё просто, незамысловато –
Я просто чувствую тебя.
Ты виртуальностью упрятан,
Но видишь ещё как меня.

Ты ветер северный и море,
И тот, кто здесь неуловим.
Свободен, искренен, просторен
И по-естественному жив.

Я плакался тебе несчастным,
И ты умело вдохновлял.
Сейчас я счастлив большей частью,
Меня опять ты приласкал.

Как это нужно – понимание,
Поддержка родственной души.
Я тут тону в переживаниях,
Надежды берег – это ты.

Когда ты был премудрой птицей
Над хладною морской волной,
Ты смог, я вижу, научиться,
Как выжить, не кривя душой.

Ты и сейчас паришь свободно,
Пусть даже весь ты в суете.
Я вижу так тебя, и, можно
Мне позавидовать тебе.

Но лучше научиться просто
Жить по природе и без лжи.
Спасибо, брат, вся наша сложность –
Это без сложности прожить.

Я сразу видел смысл, что имя
Твоё мне повторилось в том,
Кто возродил и дал мне силы
В бытье безрадостном моём.

Ах, эти знаки, эти чувства…
Солёный привкус на душе –
След той людской извечной грусти,
Что выпита тобой уже.

Лети на Север, мой хороший.
У снега та же чистота,
Что и в тебе…  Под бренной кожей
Жить с крыльями, уф, маета…

                21 августа 2016


Рецензии
"Прожить без сложности" - самое проблематичное)

Почему-то вспомнился Владимир Семеныч:
"Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?" ))

Спасиб за много хороших слов)

Эль Мар   22.08.2016 20:58     Заявить о нарушении
:))) Спасибо...
Лучше обними))
Бодрости тебе всяческой))

Нико Димыч   22.08.2016 21:03   Заявить о нарушении