говинда

Говорят, Говинда пришёл из тюрьмы и женился.
Корову завёл,
жену.
Живёт возле матери, мать возле речки,
речка течёт по камням;
несёт в своих водах небо, камыш,
отраженье жены,
которая смотрит кубышки,
словно супруг футбол.
У неё широкий таз и большая грудь.
У коровы - огромное вымя.
У матери - крупный и мудрый рот.
Всё рожает вокруг Говинды,
все готовы рожать,
и он, возвращаясь с работы,
всему
даёт
имена.
"Благословенна ты между женами и
благословен плод чрева твоего"
мог бы сказать Говинда,
но курит.
Бродит невыпитый космос
в цветах кабачков,
Сок виноградный и дождик бродят.
Речка петляет и ту же песню поёт.
И петли туже.


Рецензии