Шмель

Раскаленный асфальт ,
Солнца желтая клякса .
Тополя разбросали
Неряшливо пух .
Надоедливый шмель
Месит лапами краску ,
На палитре моей
С вязкой песнею вслух .
Он как мудрый шаман
В разноцветном халате ,
Не понятен язык ,
Танца путанный шаг-
Дарит душу свою
Не спросив об оплате,
Растворяясь в ритуале
Мошенник иль  маг .
-Ворожи!Ворожи!
Я и зритель и жертва ,
Как прекрасен спектакль
Я в плену колдовства!-


Рецензии