Не говорите женщине...

                «Не говорите женщине - люблю...»
                Владимир Криминский
                http://www.stihi.ru/2016/07/28/8796

Не говорите женщине - люблю,
Как, впрочем, умолчите и мужчине
О чувствах нежных по одной причине:
Любовь всегда есть жертва к алтарю!

И кто внушил любовь, познает власть.
Бог знает, как он ей распорядится?
Алтарь бессильной жертвой обагрится
Той, кто свою не урезонил страсть.

О чувствах можно вовсе не твердить,
Всю силу их перековав в поступки,
(о как цветы признаний пылких хрупки!),
Но как любовь во взгляде утаить?

Любовь наград не требует взамен.
Смириться с этой истиной так сложно,
Что мы любовью мним неосторожно
Простой взаимовыгодный обмен.

Вся суть сведётся к "Быть или не быть"
И к фразе не вполне ещё избитой:
Будь славен тот, кто сердцем всем открыто
Не на словах отважился ЛЮБИТЬ!


Рецензии
вот тут станем драцца, Милая Марго...
ой, как не согласен...

Антоний Косиба   08.09.2016 19:52     Заявить о нарушении
по какому пункту?))

Маргари Та   08.09.2016 21:03   Заявить о нарушении
по пункту - "не говори"...

Антоний Косиба   08.09.2016 21:04   Заявить о нарушении
мы вроде вчера уже все обсудили))) тут говори - не говори....все равно "сильней кто любит - безоружней"))))

именно об этом мне хотелось сказать автору, вдохновившему меня на этот экспромт

Маргари Та   08.09.2016 21:36   Заявить о нарушении