Безотрандный сон

Пройтись по улице вечерней
Задрав лицо к искусственным огням
К чему привело тебя  влеченье?
К одиночеству, к  пустым друзьям.

Сегодня рано потемнело
Смысл жизни тебе не ясен?
Как бы таинственное дело
С которым  всю жизнь ты не согласен

Ты не угроза мне  ,не дума
Ты   мирный лес ,в окне с огнем
Но на душе становится угрюмо
Ведь внутри сгораем мы вдвоем.

Вдруг в небе вспыхнет полоса
И резко выступят из мраку
Твоя пустая красота
Как по условленному знаку

Одни желанья волевые
Воспоминания не отдавали мне покой
как демоны внутри меня земные
Вели беседы меж собой

А мне ль попятиться быть может?
Ведь ты вялый, безотрадный сон
Но что меня все время гложет?
Что заволокло со всех сторон?


Рецензии