Ветер

Нынче весна,
А дороги покрытые льдом .
Парнем шальным
Ветер свищет за каждым углом .
Он разгулялся во всю
И его не унять-
Милую женщину хочется ветру обнять .

Вьется ,петляет
По улицам он наугад ,
Но не встречает в толпе
Тот единственный взгляд .
Гонит тоску
Под ногами людских небылиц,
Лихо взмывая со стаею юрких синиц.

Нервно взрывается вверх
И летит к облакам ,
Их подтолкнув
Возвращается холодом к нам ,
И в проводах
Свою грустную песню поет,
Очень любимую женщину нежно зовет .

Но заигравшись беспечно
В ветвях и шаля
Он не заметит ,
Что милая мимо прошла -
Молча прошла ,
Отвернула от ветра лицо ,
Ярко блеснуло у ней золотое кольцо ...


Рецензии
Александр, очень красиво и образно!

Надежда Орлова 4   28.08.2016 17:18     Заявить о нарушении