Снова август...

Снова с робостью как с шалостью –
мил дружочек, гой еси! –
я приду тебе пожалуюсь.
Я приеду на такси.

Привезу тебе младенчика
в люльке снежно-голубой.
Я всё та же – не тебе ль чета:
вкривь да вкось да вразнобой.

Снова стих упрямый кается.
Рифмой жизнь не удержать.
Груши, сливы осыпаются…
скоро ёлку наряжать.

Плачь же! Плачь. Рыдай. И радуйся.
Он вернулся сам собой –
грешный век в счастливом ракурсе,
в люльке снежно-голубой.

Пауки играют стропами –
сверху вниз да снизу вверх.
Ветер так калиткой хлопает,
будто он главнее всех.


Рецензии
Наташа, ваши стихи для меня - открытие! Читаю с замиранием сердца...

Ирина Гарталь   18.01.2022 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ирина.

Наталья Дроздова 2   18.01.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.