Время зимы

. . . Д.Р.
Это время зимы: и она неизбежна.
Темнота за окном, меховая одежда,
Черный чай, остывающий на сквозняке.
Из сервиза разбитая ныне тарелка
Ищет пару на вечер. Секундная стрелка,
Сотрясая запястье, дрожит на руке.

Все осталось в какой-то судьбе параллельной.
Не гадается больше на гуще кофейной:
Сколько выбрано было и сколько дано.
Ностальгия зимы беспардонна и лжива:
Возвращая на кладбище прошлых ошибок
Она их помещает в узор на окно.

Жмут вчерашние туфли, как сны после бала.
Счастье пахнет побегом, но  запах вокзала
Вызывает желание сдать свой билет.
Опоздавшим спешить никуда не придется.
Гаснут дни, привыкая к отсутствию солнца.
Экономит зима ускользающий свет.

Снег стирает границы фигуры и фона,
Завершает гештальты. За смену сезона
Отвечает душа. Ее способ спасти
Чуть живые росточки любви и надежды –
Спрятать их под надежной периною снежной,
Оставляя шанс вновь зацвести.


Рецензии