***

Очередная книга в свет
Выходит вновь из-под пера,
А на вопрос ответа нет,
Знать, не пришла его пора.
Писатель совестью веков
Когда прозван был; увы,
Но не всегда рисунки слов
Правдивее людской молвы
И как тут в книге не солгать,
Когда нет мнения о том,
Что нам случилось испытать?
Слова, что скрыты в пыльный том,
Из времени вдруг выпадать
Случайно или сгоряча
Начнут. И что теперь гадать,
Эпоха лучше ли твоя?
К писателю я в кабинет
Войду на цыпочках - пора
Очередная книга в свет
Выходит вновь из-под пера.


Рецензии