Цирк II

Я пришёл к вам – балаган,
Постаревший цирк бродячий:
Две ноги – усталых клячи,
И живот, как барабан.

Но красивых рой речей
В небе блёстками играет,
И девчонки замирают
От моих речей-мячей.

На, красотка, подержи
Удила моих фантазий.
Это мысль моя из грязи
Лепит цирка миражи.

Как танцует мой язык –
Словно море под луною!
Уходи, дитя, со мною,
Мир так ярок и велик!

Шалый блеск в глазах твоих
Моё сердце не обманет –
Во-он стоит твой длинный Янек
На нетвёрдых на двоих.

Я тебя приворожил
Тенорком своим бывалым,
И шатром зелёно-алым,
Где любил до синих жил.

Что ж, прощай, моя жена,
Ты была моей – мгновенье,
Пока длилось сердца пенье,
Да цвела в ночи луна.

Я сложу все падежи
И глаголы на бумагу,
И зарёй на небо лягу –
Ба-ай, подруга, не тужи!..


Рецензии