Темные олени

                Он, стиснув зубы, опрокинул ее навзничь...
                И.Бунин. "Степа"



Темные,
Темные,
Темные олени
Прыгают с распахнутых страниц
Темной книги
Обиженного гения.

Прыгают рогами вперед.
Прямо в душу.

Ах, Степа, Степа, Степанида…
Ну как же так!
А цветы?
А сказка?
А умереть в один день?

Впечатан в бумагу твой позор,
И тысячи глаз размажут его
По всей планете.

Зачем?

Для кого?
Для пушистого юнца
С растущей Вавилонской башней плоти?

Но башня эта не простоит долго.
Разрушена будет
Всего лишь легким
Движением руки…

Обычно правой…


20.08.16. Редков С.А.
 


Рецензии