Ангелы

Вечером поздним все в белых халатах.
Тусклые перья в крылах за спиной.
В кресла уселись, как будто так надо,
Ангелы, что прилетели за мной.

Виски налили, добавили колы.
Молча потом раскурили кальян.
-Ну, Вы собрались? к полёту готовы?
Окна открыты, а мы по краям.

-Что же случилось в небесной конторе?
Может ошибка, и мне не пора?
С сердцем своим я пока что не в ссоре,
Вроде и печень на месте с утра.

-То нам неведомо, мы только слуги.
Вот разнарядка и адрес совпал.
Лучше оставьте записку подруге.
Нам не по чину прервать ритуал.

Скоро в тоннеле свет ярко зажжётся.
Мало на трассах незанятых мест.
Нам до восхода упрямого солнца
Надо с отчётом послать СМС.

21.8.2016


Рецензии