Зона комфорта

Семейная пара, на склоне лет,
Жила счастливо, не зная бед,
Были довольны друг другом они,
Жили мирно, в доброй любви.
 
Однажды вечером по улице шла,
Странную картину у дома нашла,
Пара беседует, радость звучит,
У ног их собака лежит и скулит.
 
Я удивленно мимо прошла,
Объяснение этому не нашла,
Решила и завтра мимо пройти,
Надеясь картину другую найти.
 
Все повторялось день ото дня,
Подошла я к паре голову клоня,
Простите меня, хочу вас спросить:
Почему собака продолжает скулить?
 
Старуха с улыбкой ответила мне:
-Собаке больно, лежит на гвозде.
-Если ей больно, почему там лежит?
Старуха с улыбкой мне говорит:
 
-Если она продолжает там лежать,
Не настолько больно, чтобы встать,
Если бы было ей очень больно,
Подвинулась бы, не лежала долго.
 
В этом вся правда порою и есть,
Часто скулим, ругая мир весь.
Боимся что-то в себе изменить,
Хотя бы встать, и что-то решить.


Рецензии