Яблоко и Груша

В хрустальной вазе находясь
В любилась Груша с золотистым пузом в яблоко зеленое.
Между ними образовалась почти что платоническая связь.
- Я старше, милый.
- Меня сорвали пару дней назад.
Сказала Груша.
- А ты зеленое еще и молодое.
- И этим привлекаешь ты меня.
- Скажу по-правде, я без ума!
- Ах, ты мое любимое!
Но Яблоко в ответ почти что дерзко отвечало.
- Хотя и молод я, но тщеславно.
- Стремлюсь стать красным я.
- Это же так прекрасно.
- Среди людей блистать,
- Их слушать разговоры.
- Так стану я ученым.
- И в РАН возьмут меня.
- В хрустальной вазе буду заседать
на кафедре научных садоводов.
- Вот в чем мое призвание.
- Любовь мне к Груше ни к чему.
Всплакнула Груша и от воды
позеленело вновь.
Тут забежали в комнату подростки
И потянулись к вазе.
- Чур, яблоко мое! Я так люблю его.
- Оно уже наверное созрело?
Сказала девочка, беря в ладошку покрасневший фрукт.
- Прощай любовь моя! Тебе уже пора.
Всплакнула Груша.
- Незрелый фрукт, не любит детвора.

01.06.2016


Рецензии