Ах, как хочется

Ах, как хочется
Мне в этот вечер хочется предаться -
Унынию предлунному во сне,
А, может разбудить во сущности немой и трепетной
Ночного зверя, и с ним уйти
Под эти радуги лесные,
За горизонт свечей...

Ах, как хочется,
Как хочется вдыхать пары свободы
И в куполе позолочённом
Спать на звезде -
Такой холодною, такою тёплою, немой и зимнею -
Гореть внутри...

Ах, как хочется ворваться
В эти дали неземные,
В эти строки удалые, хоть на миг
И увидеть, что герою
Как и мне порой живою
Странно чувствовать, дыша...


Рецензии