Молитва-Дай Боже мне Любить Любви не ожидая

Дай, Боже, мне Любить, Любви не ожидая
Дай, Боже, мне прощать, прощения не прося
Дай, Боже, понимать других, не ожидая
От них взамен того же понимания

Дай, Боже, помогать, и не просить подмоги
И, чтоб уча других, в гордыню мне не впасть
Дай, Боже, исцелять, и самому при этом
На одр болезни смертной бренно мне не пасть

Дай, Боже, Простоты – в делах, словах и мыслях
Чтоб Истины Лучи Твоей я всем дарил
При этом не погряз в сетях сплетен нечистых
Перед людьми всегда – как пред Тобою был

Дай Боже долго жить, чтоб Имя Твоё Славить
И открывать Тебя, всем тем, кто уж готов
При этом не впадать мне самому в отчаяние
При виде тьмы сердец, что из других миров

Дай, Боже, мне Мечтать – о Светлом только мысля
Дай, Боже, мне желать, но только лишь Тебя
Дай, Боже, мне Творить, при этом к обладанию
Сердцем не привязыва-а-ться

Дай, Боже, мне прожить наполнено мгновенья
Чтоб каждый Сердца бит – во Славу был Тебя
Чтоб стёрлось моё имя в Памяти Вселенной
И только Вышний Свет – все помнили, любя

Дай, Боже, не просить Тебя мне ни о чём
Смиренно лишь служить в Твоих Руках ключом
Иль кисточкой, иль Светом в Сотворении этом
И не отождествляться больше уж ни в чём

* * *
Исполнение - https://www.youtube.com/watch?v=cWhopITt294


Рецензии
Спасибо за чистую и светлую молитву!

Мила Кленова   27.08.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли
Что Сердцем оценили
Я рад встречать Людей
Что Истину возлюбили!

Сергей Жанов   29.08.2016 05:02   Заявить о нарушении