***

        ЗВЕЗДНОЕ  НЕБО
 
 Легкость. ясность
  Чистота!
 Свежесть. яркость
  И мечта!

Синева и ночь
Мерцание звезд
Гонит прочь
 Запах роз!

 Воздух чист, режет
  По глазам
 Вижу свод небес...
 Далеко, далеко не здесь
  Станет лучше нам!



     ***
  Звездные дали
  Дороги в пыли.
  Кто знает,
  Что люди могли
  Ходить. мечтать.
  Задрав главу
  и представлять,
  Что там, вверху?
  Серебряные нити
  Пространство света!
  Рукой возьмите
  Белее снега...      


Рецензии