Шла издали...

С тоской неизреченной от разлуки
Брела, потупив взор, я круто в гору,
Но воспаряя мыслью о свиданье
С цветущим лугом и нопалем* гордым.

Он так наполнен жизнью и красою,
И болью, одиночеством рождённой,
Ведь и его жизнь, как моя, металась,
Желавшая желаний неизбывных,

Ведь и его природа обвенчала
С моим, чуть слышным, запахом печали, -
Я женщина нопалевого луга,
Коль по тропе времён к нему явилась.

Пусть он услышит, как смешно любила,
Шла издали к прозрению, устала
Жить с метками ножей в душе и сердце...
Как не хочу, чтоб губы отпылали.

Мне верится, нопаль мой из нагорья
Прижмёт к себе мои, как ветви,  руки.
Впредь, расцветёт бессмертник рядом с нами -
Залог и радостей земных и горя.

   Р.А.Н.2016

Нопаль - замечательный мексиканский кактус, со съедобными плодами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.