Отчий дом

Зачем стремиться за границу,
На поиск призрачных чудес?
Милее Вены или Ниццы
Ультрамарин родных небес!

Судьба тебе благоволила,
Укрыв под собственным крылом,
Но край чужой глядит уныло,
И тянет, тянет отчий дом.

Увидеть золото полей,
Величие лесных дубрав,
Где встретит звонкий соловей,
Все песни лучшие собрав.

Встречать закаты и рассветы,
Вдыхая ароматы трав.
Частушек слушая куплеты,
Гармонь соседскую узнав.

Когда шагаешь по тропинке,
Где каждый камушек знаком,
Невольно просится слезинка,
А к горлу подступает ком.

По утру выйдешь на прудину,
Вдали от городских квартир
И наслаждаешься картиной,
Как новый день приходит в мир!

Вновь позвала тебя дорога.
С молитвой: "Боже, помоги!"
Оставишь сердце у порога,
Где сделал первые шаги.


Рецензии