Яблочный Спас

Отдал грозно Гром приказ:
 - Прячьтесь все под крышу!
Росчерк Молнии - рассказ!
Расшифруй, что пишет.

Стон сосны под ветром.
                Всхлип
лиственных деревьев.
Всплеск ветвей ракит и лип.
Шум дождя за дверью.

Завтра утром
           освежён,
тёпел и приветлив
похваляется газон
нежной влажной ветвью.

Распустившийся цветок,
Скромная былинка
Повернулись на восток,
распрямили спинки.

Или это - добрый знак
для меня?..
           Ссутулясь,
совладать с собой - никак!
Рада, что проснулась.

Уподобившись стволам,
стройным, горделивым,
стала подбирать слова
Яблоням и Сливам.

И они, повеселев,
протянули:
        - На,мол...
Принимай в подол себе -
в лучшем виде самом!

Сочно Яблоко на Спас!
С кожицей прозрачной
радует, ласкает глаз!
Красоту не прячет!

         20.08.16


Рецензии