Дыши!

У осени – свои глубины,
Вот-вот – и предстоит нырнуть:
Уже оранжевы рябины,
Ещё немного – полыхнут.

Канатоходцем  удержаться
На летней узенькой тропе
Попробуй…  Скоро погружаться –
Желаю мужества тебе,

Осенний дайвер. Подневольней
И тяжелей день ото дня:
Сначала – в золотые волны,
Потом – до серой мути дна

Достать. И, чувствуя потребность
Хоть малой передышки, цвет
Зимы – так бел, изголуба-серебрян –
Принять как милость, как обет

Грядущей радости весенней,
Той буйной зелени, что мир
Подлунный повернёт к спасенью,
Развеет глупый смертный миф…

Ещё наряды голубины
У облаков в рассветный час,
Но будут полыхать рябины, -
Те, что оранжевы сейчас, -

Средь белизны и вьюг круженья,
Костром надежды для души…
Готовься, дайвер, к погруженью:
Дыши! (Раздышишься – пиши!)


Рецензии
Прекрасное "погружение в осень"... Спасибо вам...

Татьяна Горошкова Барычева   23.08.2016 10:34     Заявить о нарушении
И Вам, уважаемая Татьяна!

Марина Елена   23.08.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.