Притча о винограднике

              Рассудите Меня с виноградником Моим.
              Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего,
              чего Я не сделал ему?
              Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды,
              он принёс дикие ягоды?
                Ис. 5,3-4

Невежды христианства
Восславлены за  чванство.
Захныканы платочки,
Занюханы цветочки.

«Культурные мерзавцы
Мешают нам спасаться,
Мазилы, щелкопёры,
Творцы мирского вздора!

Отцов бы почитали,
Безумцы и нахалы,
А то всё пишут книжки
Про козни да интрижки!

Мозги напудрят ложью
В концертных гадких ложах.
В театрах – бесы правят,
Кто там, всех в ад отправят.

Привыкли наслаждаться!
А надо лишь «спасаться»,
Поститься да молиться –
В «раю»  чтоб веселиться.

А мир – лишь ненавидеть
И Бога в нём не видеть…
Хоть он искуплен Кровью – 
Божественной Любовью…

Но мы – любить не можем,
Лишь злобу люто множим.
Любовь – для совершенных;
Нам «рай» – что кайф блаженный»...

Гоните, обскуранты,
Детей Моих — в сектанты,
И – диким виноградом
Получите награду...
 7 декабря 2004 вмч. Екатерины


Рецензии