Касание милости

         
Присутствуя, — всё тот же мотылёк —
Порхаешь, крылья в пламени свивая.
И так же Путь Всеистинный далёк,
Как ныне — взвизги молкнущих трамваев.

Всё те же кочки, та же льётся тьма,
Всё тот же Зов немолкнущий у входа,
И та же мысль — теснина ли, тюрьма, —
И так же плещет немощно природа.

Возможно ли? В годину тех скорбей
Никто не спросит. Не нужна отрада.
Но тот же Свет — надёжней и добрей,
Как от Мощей — святая нежность взгляда.
10 декабря 2004  иконы Богородицы «Знамение»


Рецензии