На островах

Не приноси в мой дом стебли своих цветов,
Не говори слова, не обещай любовь…
Не заставляй болеть стройностью ног твоих,
Я не хочу смотреть фильмы про нас двоих!

И пусть несёт теченье воды –
Мой берег там, где нет тебя!
На островах хмельной свободы
Чужим нет места кораблям…

Всё будет хорошо! Видишь вдали  маяк?
Встретит тебя на нём крепкий седой моряк…
А я разверну ветра, в правый попутный галс
И поплыву туда, где я бывал не раз!

И понесут теченья воды –
Мой берег там, где нет тебя!
На островах моей свободы
Твоим нет места кораблям!

Не приходи в мой дом шпильками каблуков,
Не сочиняй обид, не обещай любовь…
И не дурмань мой ум чарами синих глаз,
Я не хочу смотреть весь сериал про нас!

Несёт меня теченье… воды…
Мой берег там, где нет тебя!
На островах моей свободы
Другим нет места кораблям…


Рецензии