Афродита

                «И вышла из воды весенней               
                На берег моего стола.
                Свела стыдливые колени
                И тихо руки подняла…»
                А.Дементьев. Афродита
               


Купил намедни статуэтку,
Лишь на минуту отошел…
В волне морской была нимфетка,
А вышла прямо мне на стол.
Я вижу руки и колени,
Всю остальную красоту.
Где стыд у юных поколений?
Влюбился в эту наготу.
Из камня девушка, но, все же,
Навек утерян мой покой.
Волнует облик и тревожит.
О, Афродита, я весь твой!


Рецензии
Может быть:ВсЮ остальную красоту ??? Прямо, как Пигмалион ! С улыбкой, Наталия

Попова Наталия Борисовна   06.09.2016 20:05     Заявить о нарушении
Конечно всю, а как иначе) Спасибо

Марина Борина-Малхасян   07.09.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.