Моряк

Я не подводник, не матрос, не юнга,               
корабль мой пожизненно на рейде,
но парус цел, и громкий крик «полундра!»
мне не дает покоя, как и прежде.

Моряк — он и в пустыне сможет плавать,
среди песков отыщет свой колодец,
в штормах мирских найдет святую гавань,
и судно возродит, как доброволец.               

Не нужно ждать и звать попутный ветер,
пусть рыжий кот на юте рядом ляжет.
По жизни плыть - важней всего на свете,
сердечный компас точно путь укажет...

02.08.2016г.


Рецензии