Колосья

Бескрайним простором раскинулась рож,
И ветер колышет волнами
Колосья, стоящие день и всю ночь,
Чтоб людям прибавилось счастье.

И солнца палящего яростный зной
Согнуть не посмеет то войско.
Пусть даже пройдет ураганом здесь дождь,
Поднимутся вскоре колосья.

Великая сила хранится внутри,
Хоть стебель и тонок, непрочен,
Что заставляет всегда их расти,
Закон непременно здесь точен.
 
Понять его можно испробовав хлеб.
В нем собраны части природы.
Закаты и зори оставили след,
Незримой бескрайней свободы.


Рецензии