Жар пылающего лета

Жар пылающего лета
Накалил земную твердь.
Но по нраву детям это,
Что несут на речку жердь.

Вот приладят, чтобы выше
В воду было им нырять.
Так их учит дядя Миша,
Детство вспомнивший опять.

Ведь и он любил когда-то
Тут купаться до темна.
Хоть нырял похуже брата,
Не достав ногами дна.

С головой уже седою,
Не забудет Михаил,
Как с ребятами гурьбою
Время летом проводил.

Промелькнули годы-братцы.
Пробежали, как вода.
Но так тянет искупаться
В речке детства иногда.


Рецензии