Паровозик

По железке мчится-мчится
Поезд старый но родной,
В нем на полках сладко спится
Хоть сосед храпит чужой.

В туалет попасть несложно-
Двери-просто нет замка.
Проводник не караулит
Нету смысла. Вот дела!

Но зато в титане воду
Можно брать хоть два ведра...
Все болтают по дороге
С вечера и до утра.

А на станциях в деревнях
Можно пирожки купить
И с капустой и с картошкой..
Семечек- с собой погрызть.

Проводница-тетя Катя
Всем чаечку принесет
Улыбнется и распросит
Кто-куда-чего везет.

Отвези, мой паровозик,
В ту деревню,где жил я
В очень- очень старый домик,
Где жила моя семья.

Мама с папой, бабка с дедкой,
Брат, сестра и кошки две,
Где скрипели на крылечке
Половички на заре.

Где под дождичком бесились,
Хулиганили порой,
В птиц с рогаток мы стреляли
И гонялись за козой.

Та деревня-по дороге
Где проходит поезд наш
Тормозни мне на стоянке,
Дай поклон земле отдать.

И вдохну я полной грудью
Запах родины своей,
Насмотрюсь я на просторы.
Увезу в душе с собой.

Знаю, есть на свете счастье
Поезд увезет туда.
Увезет и там оставит
Там...где прячется мечта.

Но мечта-невыполнима-
Детство не вернуть назад,
Маму с папой,бабку с дедкой...
Не видать их больше взгляд.

Но зато во мне есть память.
Та, что счастлива порой.
Как глаза  свои закрою-
Родина передо мной.

Старый, милый паровозик...
Стук колес и сердца стук.
Он опять меня увозит...
Стук,стук, стук да стук, стук, стук.

(Псевдоним-Михаил Ильин)


Рецензии