Мне встретилась святая...

                О.Х.

Ты в храм войдешь. Помолишься иконам,
Поставив свечки к ликам всех святых
За участь быть любимой и влюбленной,
За счастье видеть близких средь живых,

И, царствия небесного ушедшим
Попросишь у распятия Христа.
И в благодати, на тебя сошедшей,
В тот миг ты станешь, как Христос, свята.

С прилежностью примерной ученицы
Ты отстоишь всю службу до конца,
Потупив взор и опустив ресницы
Во имя Духа, Сына и Отца.

Затем, походкой мягкой и степенной,
Пройдешь домой, заметивши меня.
И взглядом мне пошлешь благословенным
Частицу благодатного огня.

И я, от теплоты тех глаз растаяв,
Своим далеким грёзам улыбнусь,
Счастливый, что мне встретилась святая
И милая душе моей, как Русь.

21.08.2016


Рецензии
Вадим ,прекрасная духовная лирика!
Прочитала с большим интересом!
С благодарностью,Лиля!

Лилия Хованская 2   06.09.2017 11:21     Заявить о нарушении
БлагоДарю за добрый отклик, Лилия!
Добра Вам и Вдохновения!
С уважением,

Коваль Вадим   07.09.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.