Наводнение в мыслях

Мир зарастает мхом и бузиной,
Когда бреду из спальни к умывальной.
И неотвязно следуют за мной
Щемящий холод с грустью погребальной.
В открытом кране не течёт вода.
И только в мыслях, словно наводнение.
Гонять устала их - туда-сюда,
От сих до сих  – не более, не менее…
На выходной закрыли  медсанчасть.
В гнезде свернулась раненая птица.
Держусь за ванну, чтобы  не упасть,
Когда планета подо мной  кружИтся.
В открытом кране  и намёка нет,
Что  там вода появится  однажды.

Наверно, жаль, что я не сухоцвет,
Мне говорили, он не знает жажды.


Рецензии