Рыбак ловил ротанов

Он сидел на берегу.
Рыбу он ловил в пруду.
А в пруду один ротан.
Но у рыб он хулиган.

Карася хотел поймать.
Но откуда его взять?
Ведь ротан всех рыб сожрал.
И один в пруду жить стал.

Ротан рыбка небольшая.
Но ведь хищная какая!
Ест всех рыб и червяков.
Даже и своих мальков.

Ну, о чём тут говорить?
Стал ротанов уж ловить.
Хоть улов был не богат,
И тому рыбак уж рад.


Рецензии