Мгновения 21

В старой печке уголёк,
по поленьям прыг да скок,
скачет ловко, улыбается,
и теплом весь наполняется.
Его маленький сынок,
красный, прыткий огонёк
из печи удрать пытается,
к дверке ловко подбирается.
Ему видно невдомёк, что,
как только на пол свалится,
сразу жизнь его развалится.
В старой печке уголёк,
по поленьям прыг да скок,
с дымом страстно обнимается,
все сильнее распаляется.
Всем понравится старается.
Бедный, бедный огонёк,
ведь ему то невдомёк,
всё, когда нибудь кончается,
в дым и пепел превращается.


Рецензии