Дождь с туманом

Если есть тайна, то можно быть полубогом,
Интриговать, заворачиваясь в туманы.
Но ты настойчива - как бы не вышло боком, -
Стоило вряд ли копаться в моих карманах.

Ты подходила все ближе, срывала маску,
Но каждый раз находила под ней другую,
Ты все хотела знать, я отдавал лишь сказку,
И усыплял тебя тихо на веки дуя.

Но, просыпаясь, ты снова ждала ответа,
Шла по пятам, ворошила и выжидала,
Сны вопрошала и карты Таро об этом,
И находила подсказки, но было мало.

Ты наступаешь и требуешь, ищешь, споришь,
С тайны моей ты снимаешь слои обмана,
Чувствую, в сердце мое прокрадешься скоро,
И осознаешь - внутри только дождь с туманом.

Грустно и сыро, небо неясного цвета,
Нет, не ищи ничего, просто будем рядом,
Осень подходит, трава умирает с летом,
Будь моим другом, не угощай меня ядом.


Рецензии