Внучка. 9 стих

Из серии – Жили-были баба с дедом.
Предыдущее – Секрет игры.
http://www.stihi.ru/2016/08/13/1722


Так идут в деревне дни – старики живут одни,
А бывает, что на лето наезжают из родни.

Вроде жили, зашибись – то мирились, то дрались,
Но приехала к ним внучка! И проблемы начались…

Внучка Маша хороша, работящая душа,
Потолок – глядит, не крашен – нужно красить не спеша.

Рада баба! В шоке дед! Ну а Маша им в ответ:
"Чем же красить потолок-то? Краска есть, а кисти нет,

Баба Дуся, как же быть, где нам кисточку добыть?" –
Тут на деда поглядела: "Может бороду побрить?"

Ножницы скорее хвать, деду молвила опять:
"Ты дедуля не волнуйся – будешь молод лет на пять!"

Все цирюльные труды – чик – и нету бороды!
Но зато две кисти сразу, без затратовой беды…

Всё покрасила, привет! – Стал в избе светлее свет,
Внучка с бабушкой довольны, не доволен только дед.

Ни махорку покурить, ни с бабулькой погрешить –
Ведь Машулька заявилась цельно лето в гости жить.

Застучало в голове: «Скорешились обе две –
И куды от них деваться – ведь в деревне не в Москве.

Не присесть и не прилечь, ни с бутылочкой отжечь,
Да ещё от них услышал – пироги собрались печь».

И от этих дум в разрез с дедом стался нервный стресс,
Он, с чего-то помутившись – на берёзу вдруг полез...


Продолжение – Воспоминания на берёзе.
http://www.stihi.ru/2016/08/24/1599


28 октября - День бабушек и дедушек.


Рецензии
Ну, и Маша! ну, дела!
Всё в движенье привела!
А то был такой застой,
Что и жизни никакой.)))

Спасибо за улыбку, Эд! Эх, хороша Маша!)))
С теплом апрельским!🌞😘

Мария Тоцкая   26.04.2018 17:49     Заявить о нарушении
Приятно за эксик о Маше - от Маши! 💫🤗
И сразу весь Мир становится краше! 🌈⛅

И тебя с весенним настроением, Маша! ♡☼
Спасибо! 🌹

Эд Корепанов   28.04.2018 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.