ст. Два бокала

!                " Луна задумчиво мерцала
                В прозрачных капельках вина." 
                М. Портнова.

А помните... мы май встречали,
Не вас у столика ждала!
Свидание мне назначали,
Но не готова я была!

И вы налили два бокала
В тот час искристого вина,
Но я тогда ещё не знала,
Виной тому не я была...

Меня за душу зацепили
Ваш взгляд...и жест...и реверанс,
Немножечко хмельными были,
Припоминаю я сейчас...

И вот увидела вас снова!
Нам принесли опять вина...
За вами я бежать готова,
Мечтаний и надежд полна!

Глаза мои искрились счастьем,
И всё забылось в тот же час,
Забылись все мои несчастья,
Когда увидела я вас!

Моя душа так ликовала!
Я в ожидании была,
Готова всё начать с начала,
И сердцу волю я дала!

Вы тут же предложили...ложе,
Сказав мне пару пошлых слов,
На страшный сон всё то похоже,
Из всех что видела, я снов!

Так и стояли два бокала,
А я сидела, дум полна...
Луна задумчиво мерцала
В прозрачных капельках вина.

Ольга Ткаченко, 21 августа 2016 г.


Рецензии