Запылилась моя тропиночка...

Запылилась моя тропиночка,
Поросла вся высокой травой.
Я стоял, как былинка-тростиночка,
Под своей одинокой звездой.
Повернуть бы назад, да прошло уж всё,
То, что было, уже не вернешь.
А вперед мне идти так боязно,
Ведь не знаю куда приведет.

Я стоял, как солдатик, в ступоре,
Под тяжестью собственных дум.
Может, даст кто ответ, посоветует.
Только пусто опять вокруг.

Сделал шаг вперед, больно бьет трава,
Но на месте стоять не резон.
Я пошел вперед, я иду туда,
Где пылает цветной горизонт.

Не юли ты, дорожка-тропиночка.
Не кусайся, крапива-трава.
С интересом иду к неизвестности,
Иногда лишь кружит голова.
Никогда на пути пусть не встретятся.
Ни разлука, ни грусть, ни беда.
По нетоптаной тропке я в даль иду,
Под ногами ложится трава.



Фото из интернета.


Рецензии