Горе

Горе щадящему - предан он первым был,
Горе зовущему - слышат призыв не те,
Горе поющему - мир для мечты остыл,
Горе прекрасному - смерть в красоте.

Горе надежному - сам не надеется,
Горе прилежному - скучен для всех,
Горе разумному - разум рассеется,
Горе любившему - поднят на смех.

Горе пророку - глухи,
Горе творцу - слепы,
Горе царю - слухи,
Горечь. Тоска. Склепы.


Рецензии