В духовной борьбе не одиноки

Учусь терпению,  ведь без него никак.
Держала целый день в комочке нервы,
Держала так, что раны на руках,
А нетерпение... так всё равно безмерно!

Ах, сколько же вопросов задала...
Ну почему?.. Ну где?.. О, горе, горе!..
Моя душа меня так извела!..
Куда? Зачем? Мне б силоньки утроить!

Так целый день! Увидела слезу,
Ей приказала строго не катиться,
Она же мне: -Тихонько проскользну,
Чтоб легче стало, чтоб освободиться!

Как тяжело желанное мне ждать!..
Прошу у Бога силы мне утроить.
Чтобы могла в дороге устоять,
Мне нужно Божье Слово всё усвоить!

Мне нужно применить его к себе –
Я прохожу терпения уроки,
И будет легче мне тогда в борьбе...
В борьбе духовной мы не одиноки!
21.08.2016


Рецензии