Командировка в рай

Пока у нас ремонт, командировка в рай,
Послал не кто-нибудь, а Вашество — король!
А он, ну, как никто умеет посылать,
Я в подчинении, разыгрываю роль —

Сбежавшей грешницы... Раскаялась? А то ж!
Стучуся, значит, в двери: «отворяй!»
Архангел вышел, в крыльях меч иль нож,
Набросится аль нет — поди, узнай...

Струхнула малость... Убивать не стал,
Отвёл в столовку, знатно накормил,
Потом в мой номер «Люкс» и ключики отдал.
Ну, что же — рай, как рай. Не впечатлил!

Уж третий день прошёл, а всё тоска-тоской,
Здесь мирно, никаких вообще интриг,
И тихо.., как в раю, они в ад ни ногой!
А, может, сократить мой шпионаж могли б?

Ведь скучно, как нигде: поют, едят, да спят,
В одеждах белых — праведны, чисты...
Мне кажется за мной давно уже следят!
Вгоняют в дрожь их нимбы и кресты...

Тут сущий кавардак, нет драк, потех и ссор,
Посплетничать и то — все как немые.
Командировка, да? Как ссылка, приговор,
К тому ж, на перья вышла аллергия.

Поторопитесь там, пожалуйста, прошу!
Как только кто-то здесь житьё выносит!?
Не заберёте, я — возьму и нагрешу,
Тогда отсюда в раз меня попросят.






Фантазия на тему "Supernatural".


Рецензии