Держит нас судьба железной хваткой...

Держит нас судьба железной хваткой
На больших дистанциях пути,
Чтоб друг к другу, даже и украдкой,
Было не доехать, не дойти.

Чтоб не сметь, поддавшись искушению,
Обойти указанный запрет,-
Нам с тобой назначены лишения
В виде разных  судеб двух планет,

С разными орбитами вращения
Наших, столь земных, небесных тел,
Чьи  попытки  всякого сближения
Ждёт катастрофический удел.

И таких законов и условностей, -
Тех, что против нас - не перечесть.
И плывем мы в полной невесомости,
Призванной оставить всё, как есть 

...У судьбы всегда всё шито-крыто:
В космосе поспорь попробуй с ней!
Только у Любви - свои орбиты,
С притяженьем, тем, что всех сильней.


Рецензии