Застелила ночь...

Застелила ночь палантином тёмным
Лоскуток уставшей за день земли,
И попалась птицею в сети комнат,
Безмятежный сон, как слезу, пролив
На беспечно спящих в чертогах детской
Неуемных, милых озорников,
На кота, взмахнувшего лапой резко,
Словно мышь поймав из кошачьих снов.

В этот час не спится хозяйке дома,
И бессильна ночь в колдовстве своём.
Перебором струн ход времён изломан,
Но фрагмент души им же исцелён.
В эти пять минут, а быть может десять,
Есть она и жизнь без оков и ширм,
А с утра опять возвращаться в тесный,
Но такой родной и привычный мир.


Рецензии
Волшебное стихотворение, Рамина, очень понравилось))). Удачи в конкурсе, желаю победы.

Анна Уклеина   04.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Рада Вашему отклику. Вам особенно удается тонко-мистическое, волшебное - тем ценнее для меня оценка)))

С теплом,

Рамина Джасс   04.09.2016 23:27   Заявить о нарушении