Чужие

Как страшно сделаться чужими
По мыслям, по словам, по душам.
И взгляды, ставшие иными,
Слёз на щеках моих не сушат.

Как больно растерять былое,
Оставить счастье за калиткой,
Любовь которой не откроет,
Не пощадит надежды зыбкой.

Как грустно сознавать ошибки,
Которых больше не исправить.
Под тихий плач сердечной скрипки
В костре любимый образ плавить.

Как тяжело себе признаться
В постройке  замков на песке
И жизнерадостной казаться,
Тоску зажавши в кулаке.

И перестать стрелой метаться,
И вздрагивать, услышав имя...
В поту холодном просыпаться…
Как трудно сделаться чужими.

21.08.16


Рецензии