Душа моя

Тепла постель, но сон лукавый
Не в силах одолеть меня.
Кто шлёт на новые забавы
И в ночь уж оседал коня?

Кто заставляет сердце биться,
Тревожиться, грустить, шутить.
Кто жажду шлёт, воды напиться,
Иль заставляет полюбить?

В порыве страсти кто остудит,
В злобе, кто остановит боль?
Кто за проступки не осудит
И кто подскажет жизни соль?

Моей рукой в бою кровавом
Кто ловко так руководит.
И кто зовёт меня за славой,
Кто даст покой и не спешит?

Я разный среди дня и ночи,
Другой среди эпох и лет.
То я иной средь этих, прочих,
То я даю себе обет…

Ну что даёт мне жажду жизни,
Что заставляет полюбить?
Кто не даёт дойти до тризны,
Простить обиды и забыть?

Как много разных Я со мною
В потоке дней, в теченье лет.
Когда стою одной ногою…,
Простит за то, что «Бога нет»?

Кто никогда меня не бросит
И не оставит на пути?
Кто от усталости не спросит:
-Когда привал? Сойди с пути!

Душа моя, в младые годы
Давала дерзости творить,
То поднимала дух свободы,
Звала вершины покорить.

ДУША моя, ты терпелива,
ДУША моя, всегда со мной
ДУША моя, всегда счастлива
Даря блаженство и покой.

Тебе благодарил бы вечно
За всё, за всё, что ты даёшь.
И верю, к жизни бесконечной,
Меня однажды приведёшь.


Рецензии